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Id: | 3648
| Autor: | Gonzales Prieto, Antonio
| Título: | Análisis químico bromatológico de sales minerales y acido ascórbico en leches de: vaca, cabra burra y yegua
Analysis chemical bromatologico of salts minerals and ascobic acid in milk of: it vacates, goat, sheass and mare-
| Fuente: | Lima; s.n; 1962. 38 p. tab.
| Tese: | Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Farmacia y Bioquímica para obtención del grado de Bachiller.
| Resumen: | Se ha determinado la composición química aproximada de la leche de vaca, cabra, burra y yegua. Comparando los resultados analíticos obtenidos deducimos lo siguiente: El peso específico de las diversas leches analizadas es semejante, a excepción el de la leche de burra que es ligeramente más alto. Respecto a la sustancia grasa, se observa una gran diferencia, fluctuando éstos valores entre 0.8(burra) y 4.8(cabra) gm. por ciento. Si comparamos éstos resultados con los autores consultados, veremos que es bastante semejantes, variando en algunos casos, lo cual puede tener su explicación en el hecho de que las muestras analizadas corresponden a animales no estabulados, que habitualmente viven en el monte y que por lo tanto han recibido alimentación diferente. Respecto a las proteínas, las que presentan un valor más bajo, son las de burra y yegua. Los resultados obtenidos en sólidos totales, son más o menos semejantes, siendo el valor más bajo el correspondiente a la leche de burra.
| Descriptores: | Sustitutos de la Leche Humana Sustitutos de la Leche/métodos Ácido Ascórbico/análisis Ácido Ascórbico/química - Análisis de los Alimentos Análisis Fisicoquímico
| Localización: | PE14.4, T/CH-00018 |
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